Сын Боба Марли превратил тюрьму в конопляную плантацию

 

Дэмиэн Марли объявил, что в сотрудничестве с компанией Ocean Grown Extracts превратит бывшую тюрьму в Калифорнии площадью 0,7 гектара в конопляную плантацию, которая будет производить семена конопли для государственных медицинских распределителей.

Как тюрьма стала плантацией

Приобретя здание бывшей тюрьмы в Коалинге за 4,1 млн. долларов, Марли и его партнеры моментально освободили депрессивный городок от долга в 3 млн. долларов. Предприятие создаст 100 рабочих мест и принесет городу около миллиона долларов налогов в год, что немаловажно для застойного региона, страдающего от засухи и падения цен на нефть (а основными отраслями экономики здесь были фермерство и нефтедобыча). Но практика показывается, что семена канабиса – бизнес более выгодный

Новый бизнес начался очень органично, как говорит Дэн Долтон, менеджер Марли. «Каннабис окружает Дэмиэна среди его друзей, семьи и в его растафарианской верой. Мы видели людей, которые пожертвовали за это своей жизнью. Эта несправедливость мотивировала нас выступить в защиту каннабиса, который, к тому же, имеет целебные свойства». Если для раста купить семена марихуаны имеет такую важность, то идея сделать на этом бизнес точно была хорошей.

Новый сорт марихуаны

Кроме того, Марли представил Speak Life, новый фирменный сорт каннабиса, созданный Ocean Grown. Эти семена марихуаны основаны на уже известном многим  OG Kush, но генетически изменен учеными.

«OG всегда был моим любимым сортом» — говорит Марли. «Когда они представили новый сорт, я сразу полюбил его». Speak Life — гибрид, на 70% «индийский» и на 30% сативный, растения поливаются и собираются вручную. Признайтесь, вам сразу захотелось купить известные семена конопли?

Марли и его партнеры готовы к «зеленой лихорадке», которая ожидается с ноябрським принятием в Калифорнии Предложения № 64, которое легализует рекреационное использование марихуаны для совершеннолетних. Это ожидается и в семи других штатах, а еще в трех собираются легализовать ее для медицинских целей, как уже сделали в 25 штатах и округе Колумбия, где можно очень просто купить семена марихуаны или уже готовый к использованию продукт.

Через несколько недель плантация Марли  начнет производить масляные экстракты, а в январе будет собран первый урожай. Но Марли не собирается ограничиваться Калифорнией. Недавно он открыл Стоуни-Хилл, магазин марихуаны в центре Денвера, семена конопли для которого выращивается на площади в 0,27 гектара, а каждое растение маркировано RFID-меткой.

Бизнес и музыка

Марли продвигает свой конопляный бизнес вместе со своей музыкой. Стоуни-Хилл — название не только его нового магазина, но и его четвертого альбома, который выйдет в январе. Сорт Speak Life разделяет свое название с одной из песен на этом альбоме. Видимо, семена немедицинского канабиса вдохновляют на творчество!

«Я не знал, что это произойдет так» — отвечает Марли на вопрос о том, думал ли он, что лигалайз произойдет при его жизни, и он сможет не скрываясь купить семена конопли или выкурить косяк. «Да, мы долго боролись за это, еще до моего рождения. Была песня Питера Тоша «Legalize It» и многие другие — наша культура во многом  на этом основана. Я верил, что это когда-нибудь произойдет, и это произошло».
Мы счастливы за культуру раста, которые теперь могут славить Джа и курить марихуану на улицах, не скрываясь от закона. Однако, мы надеемся, что в скором времени и те, кто далек от растафарианства, смогут купить семена марихуаны, вырастить хороший куст и выкурить славный косяк легально и не боясь последствий.